Алекс Волкановски заявил, что Махачев жульничал на турнире UFC 284

Автор -
597

Действующий чемпион UFC в полулегком весе Александр Волкановски сделал намек на вероятное жульничество со стороны своего соперника по мейнивенту UFC 284 Ислама Махачева. В их поединке российский боец одержал победу единогласным решением судей.

«Думаю во время боя он весил примерно 81 кг. Соответственно после взвешивания он использовал капельницы или тому подобные вещи. Практически уверен, что так оно и было», — заявил Волкановски в интервью MMA News.

Отметим, что антидопинговое агентство США запрещает использование капельниц после сгонки веса. Дело в том, что капельницы с физраствором могут скрыть употребление запрещенных препаратов.

В воскресенье Махачев единогласным решением судей победил Волкановски и защитил пояс UFC в легком весе. Бой состоялся на турнире UFC 284 в австралийском Перте. После победы 31‑летний россиянин стал первым в рейтинге бойцов UFC вне зависимости от весовой категории, сместив на вторую строчку Волкановски. На церемонии взвешивания Махачев показал вес 70,3 кг. Вес австралийца составил 70,08 кг.

Александр Волкановски также сделал смелое заявление, сказав, что он бы легко победил чемпиона легкого дивизиона Ислама Махачева, если бы россиянин спустился в полулегкий вес.
«Многие люди думали, что я выиграл бой, и я думал, что выиграл тот бой, — сказал Волкановски в эфире The MMA Hour. — Мы говорим о pound-for-pound. Представьте, если бы мы были в одной весовой категории. Если бы он был в моем дивизионе в полулегком весе, я бы его раздавил… это просто прогулка по парку. Не в обиду ему, но это правда. Думаю, я доказал, что я лучший боец и что я — номер один pound-for-pound.

Мне кажется, он думал, что проиграл. Он даже сказал своему углу: «Нам нужно провести матч-реванш». Он не сказал, что проиграл, но я имею в виду, что он подумал: «Нам нужно провести матч-реванш», предполагая, что мне поднимут руку. Потом он сказал СМИ, что он все равно хочет реванш. Так что он знает. Я не принижаю его заслуг — это был близкий бой.
Я думаю, это зависит от него [будет реванш или нет]. Он знает, что эта победа оставила неприятный привкус у многих людей. Я был в аналогичной ситуации [после двух боев с Холлоуэем]. Я знаю, каково это, и он захочет доказать, что фанаты ошибаются. Я бы так и сделал, если бы был на его месте. Меня бы эта победа не устроила… Если он откажется от реванша, то мы знаем, почему», заявил Волкановски.

Поделиться