Эрин Бланчфилд бросила вызов Валентине Шевченко после очередной победы в UFC

Автор -
1188

После победы над бразильянкой Джессикой Андраде на UFC Fight Night 219 американка Эрин Бланчфилд бросила вызов чемпионке в наилегчайшем весе Валентине Шевченко. Об этом пишут СМИ.

«Я знала, что победив кого-то вроде неё (Андрадэ), особенно если я её финиширую, я смогу заслужить этот титул в следующем бою. Титульный бой (Шевченко — Грассо) состоится через две недели, так что я думаю, что всё может сложиться идеально. Но если они захотят, чтобы я дралась с кем-то другим, я просто получу больше опыта. Но я определённо предпочла бы Шевченко. Я думаю, что она победит Алексу. Я думаю, что Грассо — очень крутой боец, но я хочу быть именно тем, кто заберет этот титул у Шевченко», — приводит слова Бланчфилд MMAJunkie.

Эрин Бланчфилд победила Джессику Андраде удушающим приёмом во втором раунде.

19 февраля в Лас-Вегасе (Невада, США) завершился турнир UFC Fight Night 219. Изначально его должен был возглавить поединок топовых представителей легчайшего веса – Марлона Веры и Кори Сэндхагена. Но данная встреча была перенесена на март. Таким образом, мейн-ивентом вечера стал бой в женском наилегчайшем весе между Джессикой Андраде и Эрин Блэнчфилд.

В предматчевых раскладах букмекеры отдавали предпочтение представительнице Бразилии — на Андраде принимались ставки с коэффициентом 1.70. На потенциальный успех американки котировка доходила до отметки 2.00. Однако бывшая чемпионка UFC в женском минимальном весе не смогла оправдать свой статус.

Уже в первом раунде бой пошел не по плану южноамериканки. Эрин отлично держала свою соперницу на комфортной для себя дистанции, атаковала двойками и изрядно доносила до головы Джессики тяжелые прямые удары. Андраде, в свою очередь, принимала много урона и не могла при этом своими серийными наступлениями достать представительницу США.

На старте второго раунда Джессика решила реабилитироваться за неудачный первый отрезок. Она пошла вперед и провела несколько точных боковых ударов. Но в начале второй минуты бразильянка пропустила тейкдаун. Эрин очень быстро сумела забрать спину своей оппонентки и, проведя удушающий прием, заставила ее сдаться.

Таким образом, Блэнчфилд одержала свою 11-ю победу в смешанных единоборствах при одном поражении. Андраде проиграла в 10-й раз в карьере – в ее активе остается 24 виктории в MMA.

Поделиться