Украина сообщила о запуске совместного производства мин с одной из стран НАТО

Автор -

В Киеве заявили, что вскоре появятся и другие результаты совместного производства со странами-партнерами, пишет «Голос Америки».

Государственный производитель оружия Украины сообщил, что он запустил совместное производство артиллерийских снарядов вместе с одной из центрально-европейских стран НАТО и планирует разрабатывать и производить другие виды вооружений и военной техники совместно с союзниками.

Концерн «Укроборонпром» не назвал конкретную страну НАТО, но сообщил, что начал производить 120-миллиметровые мины – боеприпасы, которые пользуются большим спросом в Украине, которая сражается с российскими войсками после вторжения Москвы год назад.

«Появление этого снаряда – первый результат нашего сотрудничества с одной из стран НАТО. И снарядами дело не ограничится, вскоре мы покажем вам другие продукты, произведенные вместе со странами-партнерами», – заявила на брифинге представитель «Укроборонпрома» Наталья Сад.

«Это движение вперед и интеграция в кооперационные цепочки с Североатлантическим альянсом», – добавила она.

Сад отметила, что она не будет называть страну НАТО, с которой работает «Укроборонпром» по соображениям безопасности, подтвердив лишь, что речь идет о стране Центральной Европы.

Поделиться