В центре Бишкека задержали вымогателей

Автор -
267

В феврале 2023 года в органы внутренних дел обратился с заявлением тридцатидевятилетний гражданин с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 11 февраля в вечернее время в микрорайоне Тунгуч Бишкека, под угрозой физической расправы вымогали деньги.

При этом злоумышленники, называя себя представителями криминального мира, применяли силу и вымогали 4000 долларов США. По данному факту в УВД Октябрьского района Бишкека возбуждено уголовное дело по статье 208  “Вымогательство” УК Кыргызской Республики.

Оперативно-следственные мероприятия в рамках данного уголовного дела осуществлялись сотрудниками ОБОП (отдел по борьбе с организованной преступностью) ГУУР МВД по г.Бишкек.

16 февраля 2023 года по результатам оперативной разработки проведено задержание вымогателей с поличным при получении части вымогаемой суммы.

Спецоперация проводилась на одной из центральных улиц столицы оперативниками ОБОП ГУУР МВД по г.Бишкек совместно с УВД Октябрьского района и с привлечением бойцов отряда специальных операций (ОСО) ПСН МВД (спецназ).

У задержанных подозреваемых лиц обнаружены и изъяты ранее помеченные 25 000 сомов.

В результате задержаны и водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек гражданин А.уулу А 1991 г.р., уроженец Нарынской области, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений и гражданин М.Т. 1993 г.р., уроженец Жалал-Абадской области. Он также ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления.

В настоящее время по данному факту проводится расследование.

YouTube видео

 

Поделиться