Прогноз боя Валентина Шевченко — Алекса Грассо: Мексиканке будет сложно противостоять мощи и опыту Пули

Автор -
290

5 марта в Лас-Вегасе (США) на арене шикарного стадиона «Т-Мобайл Арена» начнётся бой между Валентиной Шевченко и Алексой Грассо.

Пуля проведёт восьмую по счёту защиту титула в женском наилегчайшем весе. Напомним, уроженка Бишкека завоевала чемпионский пояс в декабре 2018 года. 34-летняя Валентина покидала октагон проигравшей в последний раз в далёком 2017 году. С тех пор она довольно легко убирает с дороги претенденток, хотя среди них попадались довольно сильные бойцы: Тайла Сантос, Лорен Мёрфи и Холли Холм. Шевченко несколько раз сообщала в СМИ, что мотивации выступать в UFC у неё остаётся всё меньше. Весьма вероятно, что только реванш с Амандой Нуньес удерживает Пулю от завершения карьеры.

Алекса Грассо расположилась только на пятой строчке рейтинга, но удачный винстрайк помог ей получить долгожданный бой за титул. Мексиканка моложе Пули на пять лет и действует в быстрой и резкой манере. База Алексы — бокс. За счёт умения держать дистанцию и тайминга она стала весьма опасным и непредсказуемым соперником. Силы удара ей явно не хватает, поэтому Грассо рассчитывает провести весь бой и измотать Шевченко обменом на дальней дистанции.

Анализ и прогноз на бой Валентина Шевченко — Алекса Грассо:

У Валентины Шевченко 58% боёв завершились досрочно. Стоит отметить, что в качестве финишёра уроженка Бишкека хороша в партере и стойке. Для Грассо будет сложно противостоять мощи и опыту Пули.
Победа Шевченко болевым или удушающим, пишут эксперты.

Поделиться