МИД Кыргызстана рассказал о ситуации с оформлением виз Китая для грузоперевозчиков

Автор -

Министерство иностранных дел  рассказало о ситуации с оформлением виз Китая для водителей Кыргызстана, осуществляющих грузовые перевозки.

Как сообщает МИД, вопрос оформления виз КНР для грузоперевозчиков Кыргызстана находится на особом контроле у министерства. По данному вопросу с начала января 2023 года проведен ряд встреч руководства МИД с Послом КНР в КР  Д.Дэвэнь, а также Консулом Посольства Китая в Бишкеке.

По просьбе кыргызской стороны, во избежание риска снижения грузопотока, а также учитывая большое количество граждан, ожидающих места для записи, Посольство возобновило выдачу китайских деловых и водительских виз.

Согласно полученной информации из Посольства КНР в КР с января по декабрь 2022 года оформлены порядка 500 “водительских” виз, в то же время только с января по сегодняшний день гражданам Кыргызстана выданы более 1000 виз.

По итогам переговоров  с китайской стороной и благодаря поддержке Посольства КНР в КР, с января 2023 года прием соискателей «водительских» увеличен с 8 до 60 человек. Прием документов осуществляется 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница) до 60 человек в день.

В то же время Министерством проводится соответствующая работа с китайской стороной по увеличению количества мест для записи на электронную очередь.
При наличии информации о незаконной деятельности посреднических сторон рекомендуем обращаться в правоохранительные органы Кыргызской Республики.

Поделиться