Глава турецко-арабской коммерческой организации, заявил, что Кыргызстан может стать идеальным местом для инвестиций

Автор -
218

В рамках Форума Исламского бизнеса и инвестиций IBIF-2023 участники мероприятия в формате Круглого стола обсудили возможности и перспективы развития исламского бизнеса и инвестиций в Кыргызстане и в целом в странах Центральной Азии. Представители 15 государств высказали свои мнения, поделились опытом успешных практик.

Председатель совета директоров турецко-арабской торгово-коммерческой организации из Кувейта Бассам Фахд Тунаян Аль-Ганим передал приветственное слово участникам Форума.
Приветственный адрес зачитал вице-президент Корпорации исламского бизнеса и инвестиций Мурад Секакмия.

Бассам Фахд Тунаян Аль-Ганим в своем выступлении отметил, что турецко-арабская торгово-коммерческая организация готова участвовать в реализации коммерческих и инвестиционных инициатив в сотрудничестве с бизнесменами и инвесторами из Турции и арабских стран, являющихся членами организации.

В приветственном слове были озвучены несколько предложений, включающих организацию торговых визитов членов организации в Кыргызстан, подчеркнута готовность организации обсудить вопросы инвестирования с Корпорацией Исламского бизнеса и инвестиций (IBIC).

Особое внимание турецко-арабской коммерческой организации направлено на инвестиции в такие области, как энергетика, горнодобывающая промышленность, сельское хозяйство и туризм, также на проекты по улучшению инфраструктуры: строительство и реконструкцию дорог, мостов, аэропортов, так как таким образом возможно облегчить транспортные перевозки и в целом торговые отношения между Кыргызстаном, Ближним Востоком, странами Центральной Азией. Инновации и лидерство в области технологий, связь и Интернет, развитие сектора легкой и средней промышленности, сельское хозяйство и развитии продукции, соответствующей международным стандартам и эталонам Халал также входят в фокус внимания зарубежных инвесторов.

«Кыргызская Республика имеет множество уникальных особенностей, которые делают ее идеальным местом для инвестиций: стратегическое расположение страны, связывающее Восток и Запад, наличие квалифицированной рабочей силы и начало экономических реформ, поощряющих иностранные инвестиции», — отметил в своем выступлении председатель совета директоров турецко-арабской коммерческой организации.

Бассам Фахд Тунаян Аль-Ганим заявил, что в настоящем времени турецко-арабская торговая организация изучает идею создания Арабско-турецкой торгово-коммерческой организации и стран Центральной Азии в сотрудничестве с Корпорацией исламского бизнеса и инвестиций.

Поделиться