Среди паломников, которые погибли во время аварии в Саудовской Аравии, кыргызстанцев нет — МИД КР

Автор -
499

    Министерство иностранных дел Кыргызстана сообщает, что по предварительной информации Посольства Кыргызской Республики в Королевстве Саудовская Аравия, кыргызстанцы среди пострадавших и погибших паломников в результате аварии автобуса не числятся.

    Данный вопрос находится на контроле Министерства иностранных дел Кыргызской Республики.

    Автобус, направлявшийся в Мекку, въехал в мост в городе Асир. В результате аварии погибли 20 человек, 29 получили ранения.

    Некоторые СМИ, ссылаясь на источники, сообщили, что в разбившемся автобусе находились паломники из Йемена.

    Авария произошла на дороге в Акаба Шаар, которая соединяет город Абха с мухафазой Махаил Асир. Пассажирский автобус потерял управление после отказа тормозов, врезался в мост, перевернулся и загорелся. Пострадавшие направлялись в Мекку для совершения умры.

    Команды Гражданской обороны и Саудовского Красного Полумесяца, а также органы безопасности поспешили на место происшествия после получения информации об аварии и начали спасательные операции. После аварии движение по дороге было перекрыто в течение нескольких часов. Тела погибших паломников, а также раненых были доставлены в несколько больниц региона. Большинство пострадавших получили ожоги.

    Поделиться