Зеленский объяснил, что грозит Украине в случае потери Бахмута

Автор -
696

Если Украина потеряет город Бахмут Донецкой области, за который идут ожесточенные бои с российскими оккупантами, президент РФ Владимир Путин «продаст эту победу» своим соотечественникам, Ирану и Китаю. Об этом сообщает УНИАН.

Если лидер россиян «почувствует какой-то запах крови», что украинцы слабы — то будет «давить, давить, давить», рассказал президент Украины Владимир Зеленский в интервью Associated Press.

«Если Бахмут сдастся российским войскам, их президент Владимир Путин продаст эту победу Западу, своему обществу, Китаю, Ирану», — предупредил украинский лидер.

Глава государства подчеркнул, что в случае поражения в Бахмуте власть Украины столкнется с внутренним и внешним давлением.

«Наше общество почувствует усталость… Наше общество будет подталкивать меня к компромиссу с ними», — предупредил Зеленский.

По его мнению, сейчас практически любое поражение может поставить под угрозу темпы сопротивления Украины. «Мы не можем пропускать шаги, потому что война — как пирог — состоит из кусочков побед. Маленькие победы, маленькие шаги», — сказал он.

Зеленский также заявил о готовности принять председателя КНР Си Цзиньпина в Украине. Ранее на этой неделе Зеленский сообщил, что запросил переговоры с Си.

«Мы готовы видеть его здесь. Я хочу поговорить с ним. Я контактировал с ним перед полномасштабной войной. Но за весь этот год, больше года, у нас не было контактов», — сказал он.

Американское издание The Wall Street Journal ранее сообщало, что Си Цзиньпин планирует поговорить с Зеленским впервые с начала войны — после визита в Россию и переговоров с Путиным, которые прошли на прошлой неделе.

За Бахмут уже не один месяц продолжаются ожесточенные бои.

В Минобороны Украины предупредили, что противник также проводит информационно-психологические операции. Заместитель министра обороны Анна Маляр сообщила, что враг, в частности, хочет подорвать доверие украинцев и военных к решениям командования насчет города.

Поделиться