Александр Усик раскрыл сумму, которую требовал Тайсон Фьюри

Автор -
750

Чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBO, IBO и IBF Александр Усик раскрыл сумму, которую требовал непобежденный британский боксер Тайсон Фьюри за организацию объединительного поединка.

«Он говорил за какие-то огромные миллионы, что он король, стоит дорого и прочие подобные вещи. Я не уверен, что могу называть те суммы, о которых он говорил, но, мне кажется, это более 100 миллионов. Он говорил: «Я Тайсон Фьюри, я же король, я должен получить много».

Я ему написал, что величие бойца не измеряется деньгами, миллионами или десятками миллионов. Величие бойца — это его поединки, это его путь», — передает слова Усика «Чемпионат» со ссылкой на источник в YouTube.

Поединок должен был состояться 29 апреля в Лондоне, однако стороны не смогли договориться по условиям контракта.

4 декабря Тайсон Фьюри победил в десятом раунде Дерека Чисору техническим нокаутом. Отметим, что британец не знает поражений на профессиональном ринге. В активе у него 33 победы и ничья.

В свою очередь, Усик в ночь с 20 на 21 августа одержал 20-ю победу подряд в профессиональной карьере, одолев Энтони Джошуа. Украинец успешно защитил чемпионские титулы WBA Super, WBO, IBF и IBO в тяжелом весе.

Между тем…

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) потребовала от команды чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Александра Усика (20-0) начать переговоры с обладателем пояса WBA World британцем Даниэлем Дюбуа (19-1), сообщает Boxing Scene.

Дюбуа в прошлом бою одолел Кевин Лерена (28-2) техническим нокаутом в третьем раунде. Поединок состоялся 3 декабря 2022-го в Лондоне, Великобритания.

Поделиться