В Таиланде начали борьбу с китайской и русской туристической мафией: не на жизнь, а на смерть

Автор -
585

«Репрессивные меры» с целью защитить местный турбизнес и избавиться от злоупотреблений в индустрии иностранного туризма, особенно в таких популярных туристических точках как Пхукет, заявили в Таиланде. При этом в туристической сфере обнаружили китайскую и русскую туристическую мафию, с которой и начата борьба не на жизнь, а на смерть, пишут СМИ.

Китайцев в Таиланде в основном обвиняют в традиционной схеме работы, когда все китайские деньги от туристов через фирмы-прокладки возвращаются в Китай же, в то время как принимающая сторона получает только антропогенную нагрузку. Россиян же обвинили в «незаконном участии иностранцев, находящихся на продленных визах, в коммерческой деятельности».

Так, в тайских СМИ появилась информация, что официальные лица Министерства туризма и спорта в настоящее время поддерживают связь с коллегами в Китае, чтобы не допустить возврата «туров с нулевой доходностью» на ключевом рынке Китая. Эти операции рассматриваются как угроза для критической отрасли Таиланда, приносящей иностранную валюту. Напомним, такие туры привлекают китайских туристов в Таиланд ценами ниже себестоимости, однако в ходе таких туров туристы вынуждены следовать установленному маршруту, включая шоп-туры в специально отведенных местах. Принадлежат эти точки в итоге китайцам же — и их задача возместить убытки и оставить туристическим фирмам еще большую прибыль, чем обычные туры, за счет завышенных цен и жесткого давления на посетителей во время поездки. Таиланд же не получает ничего, кроме толп китайцев и урона репутации.

«Бронирование отпуска в Таиланде по цене, которая слишком хороша, чтобы быть правдой, или дешевле, это афера, которая неизбежно приводит к тому, что приезжающий гость оказывается ограбленным», — заявили представители тайского министерства.

А вслед за китайцами они пожаловались и на то, что сейчас проблемы туриндустрии Таиланда создаются и (цитата) «российскими мафиозными бандами, действующими в королевстве». В министерстве заявили, что на прошлой неделе на Пхукете генерал-майором полиции Фонгсиамом Микантонгом, заместителем командующего туристической полицией, был дан старт специальной кампании, главная цель которой — «репрессии против мошенников и проверка иностранцев». Речь идёт в первую очередь о «долгосрочных» туристах.

«Десятки тысяч россиян продлили свои визы в провинции, и растет число сообщений о том, что они также вовлекаются в индустрию иностранного туризма на случайной или незаконной основе. Туристической полиции Пхукета поручено отслеживать иностранцев с незаконными или просроченными визами или разрешением на пребывание в королевстве, действующих в качестве незаконных гидов или бизнес-операторов, а также другую деятельность, которая наносит ущерб легальному тайскому бизнесу», — заявили организаторы кампании.

Поделиться