Казахстанцев сильно разозлили слова жены одного из самых богатых людей страны

Автор -
9765

    Слова Жанны Кан, которая является женой олигарха Сергея Кана, разозлили казахстанцев, передает Ulysmedia.kz.

    По словам Кан, «каждый казахстанец считает своим долгом купить что-то от Luis Vuitton».

    «Это удивительный феномен – каждый казахстанец считает своим долгом купить что-то от Luis Vuitton», — заявила она.

    Казахстанцев сильно разозлили слова жены одного из самых богатых людей страны. Кан обвинили в том, что она оторвана от реальности, которая происходит в жизни простых граждан.

    «Понятно, почему Жанна Кан рассуждает про брендовые шмотки, которые простые казахстанцы купить не смогут, даже если обе почки продадут, а также печень и сердце в придачу. Но разве беспокоит жену олигарха, что ее соотечественникам есть нечего? У нее, как и у ее мужа с его бизнес-партнером, своя искривленная реальность», — заявил экономический обозреватель Денис Кривошеев.

    Стоит отметить, что муж Жанны Сергей Кан — партнер оскандалившегося олигарха Александра Клебанова по АО «ЦАТЭК» и АО «ЦАЭК».

    По данным за 2022 год, Кан занимает 26 строчку в списке «50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана№ и 20-ую ― в списке « 50 богатейших бизнесменов Казахстана». Его состояние оценивается в 374 млн долларов. Жена Кана ― Жанна ― владелица ювелирных бутиков, основательница бутика авторской одежды и магазина нижнего белья. Все эти магазины находятся в Esentai Mall и Rixos в Алматы.

    Именно в “ЦАЭК” входят АО “Павлодарэнерго”, “Севказэнерго”, “Акмолинская распределительная электросетевая компания” и ТОО «Павлодар водоканал северный».

    Из-за авариях на ТЭЦ, которые принадлежит Клебанову, жители Экибастузе страдали без тепла практически всю ушедшую зиму.

    Отметим, ранее Касым-Жомарт Токаев заявил о недопустимости повторения ситуации в Экибастузе во время отопительного периода.

    Поделиться