Задержанных в Турции российских «воров в законе» раскидали по миру

Автор -
962

В Турции режим благоприятствования «ворам в законе» с переизбранием Эрдогана президентом изменений не претерпел.

Большинство «законников», собранных за последние месяцы в депортационной тюрьме, на прошлой неделе получили назначения в третьи страны. Ни один из находящихся в розыске «воров в законе» России пока не выдан, пишет «Прайм-Крайм»:

Самое экзотическое направление – центрально-африканское – для дальнейших скитаний предпочел Вова Пухлый, подозреваемый в России в том, что вор.

Зато без опасения быть схваченным через Москву довелось пролететь одному из самых колоритных еще всесоюзных воров «в законе» — 56-летнему грозненцу Хусейну Слепому, который от обычных откровений воздержался, сославшись на 51-ю статью. С присущим достоинством и благожелательностью Хусейн рассказал, что в его ближайших планах — «опять путешествовать».

По нашим данным, в предварительном заключении все еще остаются Гуджа и Зюзя, которого тоже в России разыскивают за нарушение надзора.

YouTube видео

Ранее телеграм-канал ВЧК-ОГПУ сообщал о «ворах в законе», задержанных в Турции. Всего за короткий период местные власти отправили за решетку семь мафиози.

Как рассказал источник, в Анталии был задержан Георгий Манукян (Жора Тбилисский), а в Стамбуле — Темури Немицверидзе (Црыпа).

За последние месяцы в Турции последовательно задержали пять «воров в законе»: Роина Углаву (Матевич), Элгуджу Туркадзе (Гуджа), Хусейна Ахмадова (Хусейн Слепой), Владимира Жураковского (Вова Пухлый), Отари Тоточия (Батя).

В ходе разбирательств после задержания «воров в законе» выяснилось, что турецкие власти действовали в связи с неким документом, поступившим из России. Документ этот создан ФСБ РФ и в нем перечень лиц, которые, по данным Москвы, якобы «представляют угрозу безопасности Турецкой республики», а также представляют угрозу «целостности Турецкой республики».

Некоторые из задержанных, в частности Манукян, в международном розыске за Россией.

Поделиться