«Манчестер Сити» победил «Интер» в финале Лиги чемпионов

Автор -

Завершился финал Лиги чемпионов – 2022/2023, в котором встречались «Манчестер Сити» и «Интер». «Сити» выиграл со счётом 1:0 и стал победителем турнира.

Единственный гол в матче забил Родри, отличившийся на 68-й минуте встречи. Передачу с рикошетом выполнил Бернарду Силва.

На групповом этапе Лиги чемпионов «Манчестер Сити» занял первое место в группе с дортмундской «Боруссией», «Севильей» и «Копенгагеном». В плей-офф «горожане» победили в противостояниях с «Лейпцигом» (1:1, 7:0), «Баварией» (3:0, 1:1) и «Реалом» (1:1, 4:0). «Интер» вышел со второго места из группы с «Баварией», «Барселоной» и «Викторией Пльзень». В матчах плей-офф «нерадзурри» прошли «Порту» (1:0, 0:0), «Бенфику» (2:0, 3:3) и «Милан» (2:0, 1:0).

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола высказался о большом количестве матчей для футболистов.

«У меня нет сил думать о следующем сезоне, это невозможно. Нам нужен перерыв, У наших игроков сейчас международные игры. УЕФА и ФИФА, подумайте об этом. Премьер-лига закончилась две или три недели назад, теперь игроки должны вернуться», — приводит слова Гвардиолы BBC.

Бывший английский нападающий Крис Саттон признался, что его не особо убедила игра «Манчестер Сити» в финале Лиги чемпионов, однако он считает, что Родри, автор единственного гола в матче, спас игру для «горожан».

— Прекрасное исполнение Родри. «Сити» на самом деле играл вяло, обычно они все контролируют и выжигают. Гол стал, наверное, единственным впечатляющим моментом «Манчестер Сити». Но мне понравился этот выбранный путь, «Сити» нужно было дотянуть — и они сделали это. Исторический требл, — цитирует слова Криса Саттона BBC Sport.

Дензел Думфрис гордится матчем с «Манчестер Сити», несмотря на поражение (0:1).

Защитник «Интера» высказался после финала Лиги чемпионов.

«Выступая за «Интер», всегда играешь на победу. Но думаю, что мы не должны опускать голову. Я горжусь сегодняшним матчем. Жаль, что не выиграли.

Это финал, мы сражались до последнего свистка. Не повезло – не забили. Но я горжусь тем, как мы готовились к этой игре. Мы не выиграли, но отдали все силы.

Трудно сейчас говорить. Мы не выиграли скудетто, проиграли этот финал. Мы провели хороший сезон, но сейчас трудно давать анализ», – сказал Думфрис.

Поделиться