Группу компаний Jusan вернули в казахстанскую юрисдикцию

Автор -

    B результате принятых Минюстом Казахстана совместно с другими госорганами мер удалось вернуть группу Jusan в казахстанскую юрисдикцию, передаёт Ulysmedia.kz.

    Сообщается, что подписаны необходимые документы.

    “Группа будет работать в соответствии c казахстанским законодательством, под контролем правительства и других госструктур. Jusan Bank принял на себя обязательства по продолжению финансирования казахстанских организаций образования”, – отметили в Минюсте.

    Утверждается, что ранее полученная банком госпомощь будет возвращена досрочно.

    В пресс-службе Jusan Bank также проинформировали, что официально завершён возврат контроля над Jusan Bank в РК.

    “Одним условием урегулирования является продолжение финансирования казахстанских образовательных организаций. Банк продолжает осуществлять свою деятельность в строгом соответствии с законодательством РК. Мы придерживаемся принятой стратегии по созданию современного цифрового банкинга, отвечающего растущим запросам казахстанцев в части финансовых и нефинансовых услуг. Успешные результаты прошлого года и текущее финансовое здоровье банка позволяют выполнять все взятые на себя обязательства, в том числе по досрочному возврату части госпомощи”, – говорится в сообщении.

    Напомним, в 2021 году вследствие спланированных действий группа Jusan, включающая Jusan Bank и ряд других крупных активов телекоммуникационной, сельскохозяйственной и иных отраслей, была выведена в иностранную юрисдикцию. Правительство Казахстана фактически утратило контроль над группой.

    Поделиться