Адвокат жены Равшана Джеенбекова заявил об ухудшении состояния ее здоровья

Автор -

    Состояние здоровья Салкынай Алимбаевой, находящейся под стражей в СИЗО ГКНБ, ухудшается. Как сообщила «Азаттыку» ее адвокат Гуляна Убалиева, она подала ходатайство о проведении медицинского осмотра.

    По словам адвоката, Алимбаевой необходимо провести компьютерную томографию, так как у нее обострились хронические болезни.

    Убалиева отметила, она без препятствий встретилась с подзащитной, но Алимбаевой не дали разрешения на встречу с родственниками.

    Салкынай Алимбаева, жена оппозиционного политика Равшана Джеенбекова, была задержана 25 мая. ГКНБ, в следственном изоляторе которого она находится, до сих пор не разглашает подробности дела. По словам адвоката Разака Ашимбаева, Алимбаевой вменяют незаконную продажу земельных участков в прошлом году. Адвокат считает, что его подзащитная не имеет к этому отношения.

    26 мая Алимбаева была водворена в СИЗО ГКНБ на два месяца.

    Муж Салкынай Алимбаевой, оппозиционный политик Равшан Джеенбеков, тоже находится под стражей, но в СИЗО-1. Он, как еще более 20 политиков и активистов, был задержан в октябре прошлого года в рамках дела, известного как Кемпирабадское.

    Поделиться