Мятеж «Вагнера»: В соцсетях напали на продюсера Иосифа Пригожина, требуют вернуть Ростов-на-Дону

Автор -
583

    Продюсера Иосифа Пригожина просят вернуть Ростов-на-Дону и перестать «гнать на Шойгу». Об этом пишет телеграм-канал «Евгений Пригожин».

    «Время менять фамилию на девичью своей жены», комментирует телеграм-канал.

    Основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин вечером 23 июня начал военный переворот в России — назвав его «маршем справедливости». К утру следующего дня ЧВК Вагнера захватила Ростов-на-Дону. Позднее появилась информация, что ЧВК заняла некоторые военные объекты в Воронеже.

    Между тем..

     

    Сообщество ЧВК Вагнера заблокировано в соцсети «Вконтакте» по требованию Роскомнадзора, пишет «Коммерсант».

    Ранее маркетплейсы Wildberries и Ozon убрали товары с символикой «Вагнера», а в российских городах начали снимать плакаты, рекламирующие набор в ЧВК.

    Колонна ЧВК «Вагнер» дошла до Липецкой области

    Колонна ЧВК «Вагнер» дошла до города Елец в Липецкой области — в 400 километрах к юго от Москвы. В самом городе полицейские перекрыли все крупные въезды и выезды. Об этом сообщает «Вёрстка» со ссылкой на очевидцев.

    Колонны ЧВК, как утверждается, обходят Елец через местные и региональные дороги и стараются не перемещаться по трассе «Дон».

    Издание «Холод» сообщает, что по данным сервиса Flightradar24 самолет Ил-96-300ПУ из президентского летного отряда в субботу днем вылетел из Москвы в Санкт-Петербург. «Важные истории» отмечают, что этот борт имеет оборудование для управления вооруженными силами. Еще один такой самолет уже находится в Санкт-Петербурге. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отверг сообщения о его вылете из Москвы и заявил, что президент «работает в Кремле».

    Поделиться