Путин выступил с обращением из-за мятежа Пригожина

Автор -

Действия ЧВК «Вагнер» — преступная авантюра и государственный мятеж.

Об этом заявил Президент России Владимир Путин.

Одновременно, отметил он, Россия бьётся против всего Запада, и это требует консолидации всех сил. «Россия ведет тяжелейшую борьбу за будущее, против нас направлена вся машина Запада, мы боремся за независимость, возможность остаться Россией. Эта битва требует единства и консолидации. Действия, которые раскалывают единства, это удар в спину нашей стране и нашему народу. Непомерные амбиции привели к измене», заявил президент Путин.

Он сообщил, что вооружённые силы России получили необходимый приказ по нейтрализации тех, кто организовал вооружённый мятеж.

Путин подчеркнул, что любая смута в нынешнее время — это смертельная угроза, и действия власти России будут жёсткими. Вооружённые силы России получили необходимый приказ по нейтрализации тех, кто организовал вооружённый мятеж.

Тот , кто организовал и готовил военный мятеж — предали Россию и ответят за это, — сказал Владимир Путин.

Под контролем ЧВК «Вагнер» находятся военные объекты Ростова-на-Дону, в том числе аэродром, заявил владелец группировки Евгений Пригожин в субботу, 24 июня. По его словам, в планах ЧВК «блокировать город Ростов» и «идти в Москву».

В Telegram-каналах, связанных с Пригожиным, было опубликовано его видеообращение, записанное из штаба Южного военного округа в Ростове-на-Дону. «Мы находимся в штабе. 7 часов 30 минут утра. Под контролем военные объекты Ростова, в том числе аэродром. Самолеты, которые уходят для боевой работы, уходят штатно, проблем никаких нет. Санитарные борта уходят, проблем нет. Все, что мы делаем, это взяли под контроль, чтобы штурмовая авиация не наносила удары по нам, а наносила по украинцам. Главный штаб управления, пункт управления работает в штатном режиме, ни один офицер не оторван», — заявил Пригожин.

Чуть ранее появилось видео общения Пригожина с замминистра обороны России Юнус-Беком Евкуровым и генералом Владимиром Алексеевым, который накануне призывал ЧВК «Вагнер» остановиться. «Мы сюда приехали, мы хотим получить начальника Генштаба и Шойгу. Пока их не будет, мы находимся здесь, блокируем город Ростов и идем в Москву», — сказал Пригожин представителям Минобороны РФ. В ходе беседы он также сообщил, что ЧВК сбили три военных вертолета, и обвинил военных в ударе по автобусу с мирными людьми.

Поделиться