Майор милиции Кыргызстана сбывал пистолеты, винтовки и боеприпасы. Его задержали с поличным

Автор -
215

При попытке продажи огнестрельного оружия и боеприпасов с поличным задержан майор милиции «М.Р.Н.». Его задержание произведено Госкомитетом национальной безопасности совместно с СВР МВД Кыргызстана 5 июля 2023 года в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 337 ч.3 «Злоупотребление должностным положением» и ст. 267 ч.4 п.2 «Незаконный оборот оружия» УК КР.

Установлено, что задержанный систематически занимался незаконным сбытом пистолетов, винтовок и боеприпасов, приобретенных за годы службы в органах МВД.

В ходе  обысковых мероприятий по месту жительства майора милиции был обнаружен арсенал оружий и боеприпасов. В частности, винтовки различного калибра в количестве 4 штук,  светошумовые и слезоточивые гранаты — 9 штук;  патроны ПМ калибра 9мм — 200 штук; патроны АК-74 калибра 5,45 — 97 штук; патроны снайперских винтовок 7,62 — 141 штук и помповые патроны — 72 штуки.

Задержанный водворен в СИЗО ГКНБ КР, ведутся следственно-оперативные мероприятия по установлению других причастных лиц к незаконному сбыту оружий и боеприпасов из числа сотрудников правоохранительных органов.

Поделиться