Хакеры запустили свою версию ChatGPT – WormGPT без этических ограничений

Неизвестные разработчики создали собственный аналог искусственного интеллекта ChatGPT от компании OpenAI. Чат-бот получил название WormGPT и предназначен для помощи киберпреступникам и хакерам, при этом он, в отличие от своего прототипа, полностью лишен каких-либо ограничений или этических границ.

Первый релиз WormGPT состоялся еще в марте текущего года, но лишь к середине лета разработчик начал реализацию доступа к этой платформе через популярный среди хакеров ресурс. Более того, в отличие от официальных ИИ от крупных компаний-разработчиков, эта система полностью лишена каких-либо ограничений, а потому не станет препятствовать в поиске информации, касающейся незаконной деятельности.

В подтверждение этой особенности разработчик опубликовал скриншоты, на которых показано, что пользователи могут спросить у WormGPT о чем угодно, в том числе предложить искусственному интеллекту создать вирус на одном из языков программирования, посоветоваться с ним по поводу того, как лучше организовать кибератаку, а также сделать много других вещей. Опробовали новинку и специалисты из сферы кибербезопаности.

По их запросу чат-бот сверстал фишинговый e-mail для компрометации корпоративных почтовых адресов. Причем текст послания получился весьма убедительным и даже включал в себя хитрые ходы, призванные повысить шансы атаки на успех.

Поделиться