Рыбаки встретили 2-метровую «рыбу судного дня» со странными отверстиями

Автор -
2602

Рыбаки из Тайваня сняли на видео гигантскую рыбу-весло, которую также называют рыбой судного дня, сельдяным королем и рыбой-ремень, пишут СМИ.

Такое мрачное прозвище дали рыбе-весло японские рыбаки. В мифологии Страны восходящего солнца выбрасывание этих существ на берег означает неприятности для людей. Таких рыб замечали на пляжах Японии в течение двух лет перед землетрясением и цунами в Фукусиме в 2011 году, что еще более укрепило веру в паранормальность «сельдяных королей».

На самом же деле этих рыб выносит на поверхность моря, когда они уже не в состоянии плыть сами.

Научных доказательств связи [с землетрясениями] нет, поэтому я не думаю, что людям стоит беспокоиться. Я полагаю, что эти рыбы имеют склонность всплывать на поверхность, когда их физическое состояние плохое, поднимаясь с течением воды, вот почему они так часто оказываются мертвыми, когда их находят, говорит Хироюки Мотомура, профессор ихтиологии в Университете Кагосима

На ролике видно, что морское существо намного больше каждого из людей. Рыбаки оценили длину встреченной на Тайване особи примерно в 6,5 фута, то есть около 2 метров. Но она удивила нырявших не только размером. На теле рыбы оказалось как минимум два круглых отверстия.

Поделиться