Банки Кыргызстана начали останавливать работу с «Юнистрим»

Автор -
2498

Банки Армении, Грузии и Кыргызстана начали приостанавливать сотрудничество с платежной системой «Юнистрим». Это случилось после того, как сервис попал под блокирующие санкции США. «Юнистрим» заявлял, что разработал решение, которое позволит бесперебойно работать с партнерами, не уточняя, в чем оно заключается

Банки Армении, Кыргызстана и Грузии начали приостанавливать сотрудничество с платежной системой «Юнистрим», следует из сообщений кредитных организаций, пишет Forbes.ru.

О прекращении переводов через «Юнистрим» сообщили Ардшинбанк, а также Армэкономбанк и Эвокабанк, передает Frank Media. Среди грузинских банков переводы приостановил Bank of Georgia, передает РБК. Кроме того, «Юнистрим» пропал из списка платежных систем для зачисления переводов в приложении грузинского ТВС. Среди кыргызских банков работу с «Юнистрим» приостановили «Компаньон», DemirBank. Asia Alliance Bank и Айыл банк. FINCA Bank заявил, что приостановил выдачу и отправку средств через «Юнистрим» в долларах и евро, при этом на рубли ограничение не распространяется.

«Юнистрим» 20 июля попал под блокирующие санкции США. Тогда же Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) американского Минфина внесло в санкционные списки Тинькофф Банк, Локо-Банк и банк «Солидарность».

Поделиться