«Оппенгеймер» Кристофера Нолана собрал в мировом прокате свыше 500 млн долларов

Автор -
426

Нашумевшая картина Кристофера Нолана о создателе атомной бомбы собрала в мировом прокате уже свыше 500 млн долларов. На данный момент это пятый самый успешный фильм режиссёра с точки зрения вырученных денег, но всё может измениться.

Аналитики полагают, что «Оппенгеймер» станет самой успешной картиной в сеттинге Второй мировой войны, обойдя «Дюнкерк» и «Спасти рядового Райана» — правда, без учёта инфляции.

Недавно исполнитель главной роли Киллиан Мёрфи обмолвился о том, что режиссёрской версии и вырезанных сцен зрители не увидят. А всё потому что Нолан… ничего и не вырезал из картины. Отсюда и впечатляющий хронометраж в три часа.

Актёр Киллиан Мёрфи, сыгравший Роберта Оппенгеймера в «Оппегеймере» Кристофера Нолана рассказал о том, почему зрители никогда не увидят ни режиссёрской версии, ни вырезанных из фильма сцен. Дело в том, что абсолютно всё, что Нолан успел снять, попало в фильм — иными словами, из «Оппенгеймера» ничего не вырезали. А значит, что и показывать просто нечего.

У Криса в фильмах нет удалённых сцен. У него всегда чёткое видение того, как будет выглядеть законченная лента, и сценарий всегда пишется именно так. [Нолан] знает, чем всё закончится — и никогда не сидит над тем, чтобы что-то поменять, — заявил актёр.

Поделиться