На пляже пансионата «Золотые Пески» группа девушек избила и ограбила своих сверстниц

Автор -

Сегодня, 17 августа в соцсетях кыргызского сегмента появилось видео, где группа девушек в пляжной зоне избивают двух сверстниц.

Данный случай имело место 3 июля на пляже пансионата «Золотые Пески», расположенный в селе Бостери.

По данному факту в ОВД Иссык-Кульского района обратилась 22-летняя жительница села Чырпыкты Иссык-Кульского района. Она просила принять меры в отношении неизвестных девушек, которые избив её и её подругу, завладели мобильным телефоном «Айфон-11 ПРО». Причинённый материальный ущерб составил 48 000 сомов.

Заявление было зарегистрировано в ЕРП ОВД Иссык-Кульского района и возбуждено уголовное дело по статье 206 (Грабеж) уголовного кодекса Кыргызской Республики.
В ходе проведённых следственно-оперативных мероприятий были установлены лица причастные к данному преступлению, и они были доставлены в следственную службу районной милиции. Ими оказались, жительницы города Бишкек, 16-17-летние С.Г., А.К., Т.А., Т.П., З.Б. и К.А., которые на предварительном допросе признали свою вину в совершенном преступлении.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от BespredelKG (@bespredelkg30)

В отношении подозреваемых районным судом была избрана мера пресечение виде домашнего ареста в период проведение следственных мероприятий, сообщает УВД Иссык-Кульской области.

Однако, подследственные Т.А., Т.П. и З.Б. неоднократно нарушали явку на следствие, в связи с чем, следственной службой было внесено ходатайство об изменении меры пресечения в отношении их. Учитывая прошение следствия, районный суд удовлетворил данное ходатайство и изменила меры пресечение виде ареста сроком до 1 сентября.

В рамках возбужденного уголовного дела ведется следствие и проверяется причастность данных лиц к другим аналогичным преступлениям.

Поделиться