США ввели санкции против четырех сотрудников ФСБ за причастность к отравлению Навального

Автор -

    США ввели санкции в отношении четырех лиц, связанных с Федеральной службой безопасности (ФСБ) России, основываясь своих на глобальных полномочиях в рамках Закона Магнитского. Об этом сообщает «Голос Америки».

    Об этом сообщается в уведомлении, опубликованном в четверг на сайте Министерства финансов.

    В заявлении Госдепартамента, также опубликованном в четверг, отмечается, что, в соответствии с Законом Магнитского от 2012 г. США включают в список четырех сотрудников ФСБ России – Алексея Александрова, Константина Кудрявцева, Ивана Осипова и Владимира Паняева – за их причастность к имевшему место три года назад отравлению российского оппозиционного лидера Алексея Навального.

    В отношении Александрова, Кудрявцева, Осипова и Паняева вводятся также визовые ограничения за их причастность к грубым нарушениям прав человека.

    «Сегодняшние действия являются напоминанием о том, что нарушение международно признанных прав человека чревато последствиями, – говорится в заявлении представителя Госдепартамента Мэтью Миллера. – Соединенные Штаты будут продолжать использовать все имеющиеся в нашем распоряжении полномочия для привлечения к ответственности за подобные вопиющие деяния».

    США вновь призвали к незамедлительному освобождению Алексея Навального.

    Поделиться