Посол Уганды в Кыргызстане скончался от неизвестной болезни в Иране

Автор -
239

Посол Уганды в Кыргызстане, который также представлял эту африканскую страну в Азербайджане, Афганистане, Армении, Ираке, Пакистане, Палестине, Таджикистане, Туркменистане, Ираке и Иране (как резидент), Мухаммад Тезикуба Кисамбира скончался от неизвестной болезни в Иране. Его тело было доставлено на родину и захоронено в деревне, где он родился, пишут СМИ.

СМИ Уганды сообщают, что президент Йовери Мусевени назначил Тезикубу Кисамбиру постоянным послом в Иране в 2020 году. Поскольку финансовые возможности Уганды не позволяют открывать посольства во многих странах, посол в Иране также представлял страну в вышеперечисленных странах, в том числе в Кыргызстане.

Сообщается, что дипломат скончался от неизвестной болезни в Иране 4 августа. Его тело было отправлено на родину самолетом 15 августа. 19 августа, в селе Булапа состоялись похороны посла. В церемонии приняли участие высокопоставленные лица Министерства иностранных дел Уганды, в том числе послы этой страны в России, Германии, Судане и Саудовской Аравии.

По словам государственного министра иностранных дел Уганды Окелло Ориема, посол заразился неизвестной болезнью и скончался после нескольких дней борьбы с болезнью.

Поделиться