На Мадагаскаре задержан и доставлен на родину кыргызстанец. Его подозревают в незаконном выводе из банка 23 млн долларов США

Автор -
324

В результате совместной работы Интерпола МВД КР и Генеральной прокуратуры КР на острове Мадагаскар установлен и доставлен в Кыргызстан гражданин С. А., который в преступном сговоре с работниками одного из банков республики, группой из 4 человек, незаконно вывели из страны деньги. Своими действиями они причинили ущерб интересам государства на сумму 23 000 000 долларов США. Об этом сообщает Национального бюро Интерпола МВД Кыргызстана.

Также сообщается о задержании и других подозреваемых, находящихся в международном розыске

14 августа, Интерпол МВД КР совместно правоохранительными органами Турецкой Республики провели специальную операцию. В результате, в Бишкеке задержан гражданин О.Г. 1979 г.р. Мужчина разыскивался Интерполом Турции за нанесение тяжких телесных повреждений сотрудникам полиции и причинение имущественного ущерба государству.

15 августа на основании запроса Интерпола МВД КР при попытке пересечения границы Казахстана задержан кыргызстанец М.у.Д. 1991 года рождения. Мужчина разыскивался за совершение разбойного нападения группой лиц с применением оружия и физической силы. Преступники завладели 395 000 сомами, принадлежавщим гражданам Ж.К. и К.М.

Кроме того, на основании запроса Интерпола МВД КР, в аэропорту города Алматы задержан гражданин Китайской Народной Республики С. Г. 1978 года рождения. Он незаконно занимался предпринимательской деятельностью в Кыргызстане. Задержанный был объявлен в розыск финансовой полицией республики 2008 году. Ущерб, нанесенный государству, составил на тот момент более 3 миллионов сомов.

В настоящее время компетентными органами Кыргызской Республики прорабатываются вопросы экстрадиции задержанных лиц.

Поделиться