Племянник Назарбаева, бывший замглавы спецслужб Самат Абиш обосновался на берегу Эгейского моря

Автор -
593

    Бывший первый заместитель председателя комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Самат Абиш, который приходится родным племянником экс-президенту Нурсултану Назарбаеву, поселился в Турции и живет беззаботной жизнью на берегу Эгейского моря, сообщает Dala Inside.

    «Племянник Назарбаева – бывший заместитель председателя КНБ Самат Абиш избежал преследований. Представитель «семьи» сейчас спокойно живет в Турции, окруженный горами, окуная лодыжки в теплую воду Эгейского моря, получая энергию солнца. Капитал, добытый ранее различными способами, позволяет ему жить без забот», — приводит КазТАГ цитату.

    По данным Dala Inside, Абиш получил разрешение поселиться в Турции благодаря турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану и турецким спецслужбам.

    Но у племянника Назарбаева есть недвижимость не только в Турции, но и в Эмиратах, в том числе в Дубае, пишет издание и делает вывод, что говорить о том, что силы у клана Назарбаева иссякли, пока рано.

    Самат Абиш — родной племянник Нурсултана Назарбаева. Был первым зампредом КНБ, но вскоре после январских событий лишился должности. До январских событий он неофициально назывался в числе главных претендентов на пост президента Казахстана. Уголовных дел в отношении него не заводили.

    Поделиться