В WhatsApp теперь можно создавать группы без названия

В мессенджере WhatsApp появилась возможность создавать безымянные группы. Об этом сообщил в среду гендиректор Meta Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) на своей странице в Facebook и на канале Meta в Instagram. До этого при создании новой группы пользователь должен был указать её название.

Теперь пользователи смогут создавать группу, даже если они ещё не определились с темой, а также если им потребуется сделать это быстро. Вместе с тем число участников такой группы не должно превышать шесть человек, хотя обычная группа WhatsApp может включать до 1024 участников. Эти группы будут динамически именоваться в зависимости от пользователей, добавленных в группу, сообщила компания.

Название группы будет отображаться по-разному для каждого участника в зависимости от того, сохранил он контакты на своём телефоне или нет. Если вы присоединитесь к безымянной группе с людьми, которые не сохранили свои контакты, ваш номер телефона будет виден в названии группы. То есть, новая функция, скорее всего, нацелена больше на друзей и родственников, которые знают друг друга.

Meta✴ сообщила, что новая функция станет доступна для пользователей по всему миру в течение следующих нескольких недель. За последние несколько недель WhatsApp добавила в мессенджере функцию демонстрации экрана во время видеозвонка, а также возможность записывать и делиться короткими видеосообщениями.

Поделиться