Главный «казахский бий» лишился звания из-за зажигательного танца на тое

Автор -
2478

    Коллегия биев отказалась признавать Омара Жалела главным «казахским бием» из-за его личных принципов. Такое решение было принято на онлайн-заседании большинством голосов, передает El.kz сообщение организации.

    Очевидно, это было сделано после недавнего скандального видео, где Омар Жалел зажигательно танцует на тое. Видимо, такое поведение «народного судьи» посчитали неприемлемым. Хотя сам Жалел так не считает: комментируя видео, он заявил, что «бии тоже танцевали в свое время».

    В октябре 2022 года скандальный деятель, абаевед, кандидат филологических наук Омар Жалел, известный своими оскорбительными высказываниями в адрес женщин, был избран в Шымкенте «главным казахским бием». Непонятно, чем занимается эта организация, но тогда он говорил, что в основные его обязанности входит «читать лекции, повышать культуру, знания, пропагандировать институт биев».

    На конец 2022 года в Казахстане было зарегистрировано 10 общественных объединений биев, поданы на регистрацию документы коллегии биев.

    Напомним, что Омар Жалел снискал себе известность скандальными высказываниями о том, что «девушка – это товар» и заявлял о важности многоженства. После одной из такого рода лекций в 2020 году он был уволен из Евразийского университета.

    Теперь вот думаю, где и когда он «всплывет», ведь, как известно, такие «деятели» обычно не тонут.

    Поделиться