WBA опубликовали решение по бою Усик — Дюбуа: Поддерживаем решение рефери

Автор -
204

Всемирная боксерская Ассоциация (WBA) вынесла решение по поводу курьезного момента в пятом раунде боя между экс-претендентом на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Дэниэлом Дюбуа и действующим чемпионом мира по версиям WBA, IBF и WBO в этом дивизионе Александром Усиком. Об этом пишут СМИ.

Напомним, что Дюбуа пробил удар в корпус, который по мнению рефери был ниже пояса, в то время как Дюбуа с этим был не согласен, и утверждает, что наносил удар в ватерлинию пояса.

«Александр Усик по-прежнему остается чемпионом нашей организации в супертяжелом весе благодаря победе техническим нокаутом в девятом раунде над Дэниэлом Дюбуа на большом стадионе во Вроцлаве, Польша.

Усик провел свою вторую защиту титула, в том числе и титулов WBO и IBF, и все благодаря его уму и точности. Он показал великолепный бокс, отличную работу джебом, прекрасную работу ног, и в итоге это принесло ему победу над Дюбуа, который, в свою очередь, не боялся чемпиона и всеми силами пытался переломить ход событий, но не смог достичь своей цели.

Во время боя произошел драматичный момент, который вызвал массу споров. Дюбуа ударил ниже пояса, и Усик упал на настил. Область пояса, в которую попал Усик вызывала много споров и внутри нашей организации, но рефери принял решение дать Усику время на восстановление, чтобы он мог продолжить бой и Александр стал действовать агрессивнее, и доказал, что он сильнее своего соперника. Поэтому, мы поддерживаем решение рефери в этом бою», — говорится в сообщении wbaboxing.com.

Поделиться