Разновидность имбиря, произрастающая в Японии, может успешно противостоять раковым клеткам, пишет «Газета.ру». Полезное свойство вида имбиря-кенкура обнаружили ученые университета Осаки.
Имбирь-кенкур давно был известен в народной медицине как лекарство от расстройства желудка, а в кулинарии – как популярная специя. Новое исследование помогло обнаружить в нем соединение «этил-п-метоксициннамат», подавляющее рост злокачественных клеток.
Ранее свидетельств медикаментозного действия кенкура не существовало. Последнее исследование подтвердило его противораковые свойства, что позволило присвоить этому виду имбиря статус средства из разряда доказательной медицины.
Теперь авторы открытия намерены продолжить свою научную работу с целью более детального изучения механизма действия вещества. По их утверждению, результаты позволят использовать полученные сведения в разработке не только терапевтических, но и профилактических методов онкологических заболеваний.