Власти Бишкека хотят повысить тарифы за проезд в общественном транспорте.

Автор -

Мэрия Бишкека поднимает вопрос о повышении тарифов за проезд в общественном транспорте. Об этом говорится в уведомлении, которое размещено на сайте мэрии.

Как отмечается, мэрия города Бишкек извещает о начале обсуждения правового регулирования и сборе предложений заинтересованных лиц.

Власти столицы пишут, что действующие тарифы за проезд в общественном транспорте города Бишкек не обеспечивают поступления необходимого количества финансовых средств пассажирским автопредприятиям и частным перевозчикам в условиях роста их эксплуатационных затрат и, как следствие, приводит к невозможности производить эксплуатационный ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и своевременную замену авторезины согласно нормативного срока эксплуатации.

С нынешними тарифами также связаны — невозможность обновления подвижного состава, в связи с нерентабельностью работы общественного транспорта, наличие пробела в сфере регулирования оплаты за проезд в общественном транспорте города Бишкек с использованием транспортных карт. Далее отрывок из текста уведомления:

2. Описание цели предлагаемого регулирования (при возможности, привести соответствующие количественные и качественные показатели) и способа решения проблем:

Повышение тарифов на проезд в общественном пассажирском транспорте города Бишкек с учетом эксплуатационных затрат и уровня инфляции.

Обеспечение бесперебойной, качественной перевозки жителей и гостей столицы.

Оценка ожидаемых выгод и преимуществ предлагаемого регулирования (при возможности, привести соответствующие количественные и качественные показатели):
Улучшение экономического состояния муниципальных и частных предприятий пассажирского транспорта с учетом эксплуатационных затрат и уровня инфляции.

Своевременное техническое обслуживание подвижного состава, а также обновление подвижного состава

Улучшение социального положения работников предприятий и перевозчиков, и сокращение текучести кадров.

4. Оценка возможных неблагоприятных последствий (при возможности, привести соответствующие количественные и качественные показатели):

Негативные последствия не предполагаются.

5. Характеристика и оценка численности субъектов предпринимательства — адресатов предлагаемого регулирования:

В настоящее время в городе Бишкек перевозку пассажиров и багажа осуществляют 3 муниципальных предприятия «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие» и «Бишкекское троллейбусное управление», а также 27 частных фирм-перевозчиков.

6. Приблизительная оценка дополнительных расходов и выгод потенциальных адресатов предлагаемого регулирования, связанных с его введением:

С принятием настоящего проекта постановления субъекты предпринимательства не понесут каких-либо дополнительных расходов, напротив увеличатся доходы субъектов предпринимательства, в связи с чем увеличатся выгоды субъектов предпринимательства в сфере организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом в городе Бишкек.

7. Приблизительная оценка расходов и выгод местного бюджета, связанных с введением предлагаемого регулирования:

Принятие настоящего проекта постановления Бишкекского городского кенеша не повлечет дополнительных финансовых затрат из республиканского и местного бюджета.

Поделиться