«Такого беспредела я не видел»: Дикий Арман заявил о пытках во время следствия

Автор -
1662

Рена Керимова, адвокат Армана Джумагельдиева, ходатайствует об отмене меры пресечения её подзащитного. По её мнению, его задержание было незаконным и это можно расценивать как похищение. Об этом сообщает ORDA.

«Правоохранительные органы похитили Джумагельдиева и вывезли, на то время, в Нур-Султан. При задержании он не оказывал сопротивление. Его можно было спокойно задержать, вывезти в изолятор временного содержания и провести процесс в течении 72 часов по избранию меры пресечения в Алматы. Так и гласит закон, но он был грубо нарушен. Поэтому я расцениваю это как похищение. Другого объяснения я не нахожу. Для какой цели и почему его переместили. Я прошу освободить Джумагельдиева из под стражи», — заявила Керимова.

Сам Дикий Арман же продолжил, что его права были нарушены

«Меня душили и пытали, чтобы я дал какие-то показания. Со мной не проводили очных ставок. Даже если меня считают преступником и бандитом, закон превыше всего. Мой дедушка судья, мой второй дед генерал. Такого беспредела я не видел. Уважаемый суд, я прошу вас, как казаха, принять ходатайство. Мы хотим создать Новый Казахстан и требуем честный суд».

В Алматы продолжаются судебные разбирательства по делу Дикого Армана, Кайрата Кудайбергена и других фигурантов

На этих кадрах Кайрат Кудайберген утверждает, что ему было выделено всего 16 дней на ознакомление с уголовным делом.

Его подозревают в организации массовых беспорядков в январе 2022 года, а также в связях с арестованным по этому же делу Арманом Джумагельдиевым.

Поделиться