Министерство сельского хозяйства Кыргызстана информирует производителей мясной продукции, что вносится изменение в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).
В соответствии с данными изменениями производитель в маркировке должен указывать максимально достоверную информацию по содержанию белка и жира, т.е. устанавливаются допустимые пределы фактического значения содержания белка и жира.
Так, например, при государственном мониторинге указанная в маркировке мясной продукции пищевая ценность содержания белка не должна быть менее чем на 20%, а жира не более чем на 20%. Но фактические показатели белка и жира мясной продукции для детского питания не должны выходить за пределы допустимых уровней, установленных в приложении № 4 к ТР ТС 034/2013.
Уважаемые производители мясной продукции, во избежание изъятий продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов ЕАЭС, просим учесть вносимые изменения. Проект изменений в технический регламент вступает в силу по истечении 30 месяцев, по итогам его подписания 27 сентября 2023 года.