BMW объяснила, почему компания взимает дополнительную плату за «механику»

Автор -
247

Автомобили с механической коробкой передач стоят меньше, чем аналогичные модели с «автоматом». Однако BMW заставляет клиентов доплачивать, если они хотят получить новую BMW M2 на «механике», пишут СМИ.

В Великобритании доплата составляет 545 фунтов стерлингов, а в Германии — 500 евро. Во время интервью на презентации BMW i5 мы издание Carthrottle спросило генерального директора BMW M Франка ван Миля, почему покупателям приходится платить больше, чтобы отказаться от автоматической коробки передач. Он заявил, что причина заключается в штучном производстве.

Подавляющее большинство автомобилей BMW теперь предлагается исключительно с автоматической коробкой передач. Было бы проще, если бы все автомобили, сходящие с конвейера, были оснащены автоматикой, чем усложнять и повышать затраты на разработку ради немногих, особенно когда ни одна другая 2-серия не имеет механической коробки передач: «Для нас это немалое усилие».

«Механическая коробка работает медленнее и приводит к более высокому расходу топлива, а иногда и к более низкой максимальной скорости, поэтому механика с инженерной точки зрения больше не имеет реального смысла, — сказал ван Мил, добавив. — Для нас это больше похоже на наследие».

Франк ван Мил признает, что до сих пор существует приличное количество людей, которые хотят МКПП: «У нас было много клиентов, которые говорили: ну, я хочу покататься на этом звере и хочу показать, что я могу это делать, и мне нужна механическая коробка передач».

Поделиться