Майк Тайсон рассказал, почему он готовит Нганну к бою против Фьюри

Автор -
254

Легендарный боксер Майк Тайсон прокомментировал предстоящий бой бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе Фрэнсиса Нганну с чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе Тайсоном Фьюри.

В данный момент Майк готовит Нганну к этому бою. Ранее Тайсоюн Фьюри выразил сожаление по этому поводу, заявив, что хотел бы видеть Майка в своем углу. На вопрос, не странно ли готовить Нганну к бою с боксером, в честь которого его назвали, Майк ответил, что это просто бизнес.

«Это бизнес, и он это понимает», — сказал Майк Тайсон на канале TNT Sports в ютубе.

Стоит отметить, что Тайсона Фьюри назвали в честь именно Майка Тайсона.

Фьюри последний поединок провел против Дерека Чисоры в декабре 2022 года. В этом противостоянии техническим нокаутом в десятом раунде победу одержал Тайсон. На его счету 33 победы (24 нокаутом), одна ничья и ни одного поражения.

Нганну в последний раз выходил на бой против Сирила Гана в январе 2022 года на турнире UFC 270. Этот поединок продлился всю дистанцию и завершился в пользу Фрэнсиса единогласным решением судей. В его активе 17 побед и три поражения.

Между тем…

Имея на руках действующий контракт с PFL, после матча по боксу с Тайсоном Фьюри бывший чемпион UFC в тяжелом весе, Фрэнсис Нганну, может на один бой вернуться в сильнейшую лигу мира, чтобы встретиться с Джоном Джонсом.

Об этом камерунец сообщил в интервью Джо Рогану, отвечая на соответствующий вопрос комментатора UFC.

«Да, это возможно, но им нужно договориться с PFL», — заявил «Хищник». «В PFL готовы пойти на это. Они позволят мне это сделать»

«Но что будет, если ты побьешь Джона Джонса?», — уточнил Роган.

«Честно говоря, не знаю», — ответил Нганну.

В начале текущего года Фрэнсис Нганну официально освободил чемпионский пояс UFC, покинув организацию в статусе свободного агента, а в марте Джон Джонс успешно возобновил карьеру после трехлетнего перерыва, финишировав удушением гильотиной в первом раунде Сирила Гана, и завоевав вакантный титул.

В мае камерунский тяжеловес подписал контракт с лигой PFL, в том числе став руководителем африканского подразделения организации, а в июле было официально объявлено о том, что в следующем поединке бывший чемпион UFC дебютирует в боксе и встретится с действующим чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBC, Тайсоном Фьюри. Десятираундовый нетитульный матч по боксу состоится 28 октября в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Джон Джонс выйдет на защиту своего титула 11 ноября на UFC 295 в Нью-Йорке, а противостоять американцу будет его соотечественник Стипе Миочич.

Поделиться