Путин: страны «золотого миллиарда» эксплуатируют остальной мир

Автор -
249

    Международная финансовая система выстроена в интересах «золотого миллиарда» и нуждается в изменениях, так как существующие кредитные обязательства стали носить форму оброка и контрибуции для развивающихся стран. Об этом заявил президент Владимир Путин на первой парламентской конференции «Россия — Латинская Америка», пишет «Коммерсант».

    «Кредитные обязательства, которые сформулированы на многие развивающиеся рынки, уже носят даже не форму кредитных обязательств — это какой-то оброк, это какая-то контрибуция, но этого не должно быть. Поэтому мы все вместе, объединяя усилия, должны менять правила в международной сфере», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

    По его словам, страны «золотого миллиарда» эксплуатируют остальной мир. «Они, вот этот “золотой миллиард”, точнее сказать, руководители этих стран “золотого миллиарда”, они эксплуатируют практически все другие страны мира. Они злоупотребляют своим положением: и технологическим, и информационным, и финансовым», — добавил президент России.

    Во время выступления на конференции Владимир Путин сказал, что Россия выступает за самостоятельность Латинской Америки на международной арене. В этих целях, по словам президента, страна готова выстраивать с регионом «взаимодействие на двусторонней основе» и «тесно работать» с ее интеграционными объединениями.

    Поделиться