ГКНБ Кыргызстана сообщил подробности гибели вора в законе Камчы Кольбаева

Автор -
4409

При вооруженном сопротивлении сотрудникам ГКНБ был ликвидирован так называемый криминальный авторитет Камчы Асанбек (Камчы Кольбаев), сообщил ГКНБ. Ниже текст сообщения:

Органами национальной безопасности на постоянной основе ведется работа по борьбе с организованной преступностью и принятию мер по искоренению влияния криминалитета на различные сферы жизнедеятельности республики.

В рамках проводимой работы расследуются ряд уголовных дел в отношении активных членов организованных преступных групп и их лидеров по фактам незаконного завладения имуществом предпринимателей в особо крупном размере.

Также проводится доследственная проверка по заявлениям граждан в отношении К. Асанбека по факту его причастности к организации убийства лидера противоборствующей преступной группировки Чынгыза Джумагулова по кличке «Доо». 4 октября 2023 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение К. Асанбека в ресторане «Блондер Паб» на ул.Ибраимова, где последний игнорируя законные требования сотрудников ГКНБ, оказал вооруженное сопротивление с применением огнестрельного оружия.

В результате преступных действий К. Асанбека, посягавшего на жизнь и здоровье сотрудников ГКНБ с огнестрельным оружием, сотрудниками спецподразделения ГКНБ был открыт ответный огонь на поражение. По данному факту ГКНБ возбуждено уголовное дело по ст.261 ч.1, ст.267 ч.2 и ст.37 и 122 ч.2 п.п.4,18 УК КР (создание организованной преступной группы, незаконный оборот оружия, покушение на убийство), проводятся неотложные следственные действия, врачами констатирована смерть К.Асанбека на месте от полученных пулевых ранений, жертв и пострадавших из числа сотрудников ГКНБ и гражданских лиц не имеется.

ГКНБ также будет дана юридическая оценка действиям всех причастных к данному факту представителей группировки К. Асанбека, дополнительная информация о результатах расследования будет предоставлена ГКНБ отдельно.

Поделиться