Мужчина вышел из комы за час до отключения от аппарата жизнеобеспечения

Автор -
322

Удивительный случай произошел в Австралии. Там молодой мужчина провел в коме 33 дня и проснулся в самый подходящий момент — буквально за час до того, как ему должны были отключить систему жизнеобеспечения.

Причем он не просто пришел в себя, но даже попробовал заговорить. О его истории пишет Yahoo News.

Проблемы со здоровьем у 36-летнего Кайла Хили начались еще в конце лета. В августе он потерял сознание у себя дома. Мужчину увезли в больницу, где врачи приняли решение ввести его в медикаментозную кому. Больше месяца специалисты следили за его состоянием, однако лучше австралийцу не становилось.

Опрос анонимный. Полученные данные мы будем использовать в обобщенном виде. Будем благодарны вам за участие!
Так продолжалось почти весь сентябрь. Пару дней назад врачи были вынуждены предупредить родных пациента и его жену: если мужчина в течение двух суток не придет в себя, от аппарата жизнеобеспечения его просто отключат.

Надежды почти не оставалось, однако буквально за пару часов до отключения произошло чудо: Хили очнулся. Он почувствовал себя куда лучше, а сейчас его вовсе выписали, и он поехал домой к дочерям.

Уже достаточно давно Хили болеет, у него диагностирована легочная недостаточность второго типа. Выяснилось, что недуг спровоцирован генной мутацией, из-за которой его тело неспособно производить лейкоциты. Как рассказывают родные Хили, буквально любая простуда может убить мужчину.

Сейчас члены семьи австралийца и его друзья собирают деньги на пересадку легких, операция должна помочь ему.

Поделиться