Супруга активиста Адилета Балтабая сообщила о его задержании

Автор -
271

    Супруга блогера и гражданского активиста Адилета Али Мыктыбека, известного как Адилет Балтабай, заявила о задержании мужа. По словам Гулькайыр Жапаровой, он был арестован сотрудниками Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) КР.

    В беседе с «Азаттыком» 10 октября она отметила, что об этом ей сообщили сотрудники органа пробации по Сокулукскому району Чуйской области, куда активист отправился для прохождения очередной регистрации. «Его задержали прям там же. Говорят, что это были сотрудники ГКНБ. Не могу выяснить, куда его увезли. Его телефон отключен. В орган пробации он должен являться два раза в месяц, и сегодня как раз был такой день», – пояснила женщина.

    Гулькайыр Жапарова добавила, что она с супругом проживает в селе Новопавловка, и когда он уехал, то к ним домой пришли люди, представившиеся сотрудниками районного отделения милиции.

    Ранее Адилет Балтабай на своей странице Facebook сообщил, что к нему домой пришли сотрудники органов в его отсутствие из-за того, что он высказался по убийству вора в законе Камчыбека Кольбаева.

    Поделиться