Антидопинговая организация USADA объявила о прекращении работы с UFC, причиной стал Конор Макгрегор

Автор -
4173

Антидопинговая организация USADA (U.S. Anti-Doping Agency) объявила о прекращении сотрудничества с бойцовским промоушеном по завершении 2023 года, пишут СМИ.

«С 1 января 2024 года USADA больше не будет вовлечена в антидопинговую программу UFC. Несмотря на продуктивную встречу о продлении контракта в мае, UFC сообщила USADA в понедельник, 9 октября, что пойдёт другим путём.

Мы разочарованы в связи со спортсменами UFC, которые являются независимой стороной, подписывающей контракт и полагающейся на нашу независимую, образцовую программу по защите их прав. Решение UFC ставит под угрозу огромный прогресс, достигнутый в этом спорте под руководством USADA.

Отношения между USADA и UFC стали недействительными из-за заявлений лидеров UFC, ставящих под сомнение принципиальную позицию USADA, согласно которой Макгрегору не разрешалось драться, пока он не пробудет в пуле тестируемых в течение шести месяцев», — говорится в сообщении.

Виновником этому стал Конор Макгрегор, вот ведь незадача. Именно он в минувшую субботу подал документы, чтобы снова попасть в пул тестируемых спортсменов и получить допуск на выступления. Однако, для этого нужно было 6 месяцев смиренно отсиживаться на лаве запасных, дожидаясь прихода представителей комиссии в любой удобный для них момент, и сообщать тем обо всех своих перемещениях.

Поделиться