Жестоко убиты сын и тёща известного рок-музыканта Стаса Намина

Автор -
405

Убитые в подмосковной деревне Крюково пенсионерка и ее внук являются тещей и сыном известного рок-музыканта Стаса Намина. Об этом 19 октября сообщил источник «Известий».

По его данным, между родственниками возник спор из-за продажи дома. Внук в ходе конфликта убил свою бабушку, после чего позвонил 30-летнему брату и признался в содеянном. Брат приехал на место происшествия и также был убит мужчиной. Затем убийца позвонил в полицию и рассказал о совершенном им двойном преступлении.

Сотрудники Следственного комитета (СК) РФ возбудили уголовное дело по факту убийства двух человек.

«Следователем следственного отдела ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в частном домовладении в деревне Крюково тел пенсионерки и ее 30-летнего внука с колото-резаными ранениями (п. “а” ч. 2 ст. 105 УК РФ)», — говорится в сообщении СК в Telegram-канале.

Как сообщалось ранее 19 октября, женщину и мужчину обнаружили в их доме с множественными ножевыми ранениями. Подозреваемый в совершении преступления родственник убитых задержан. Следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия. Изъяты смывы вещества бурого цвета, нож, молоток, предметы одежды. Назначена молекулярно-генетическая судебная экспертиза.

В ближайшее время суд выберет меру пресечения задержанному. Расследование взяла на контроль Истринская городская прокуратура.

Стас Намин (наст. имя — Анастас Микоян) — советский и российский музыкант с армянскими корнями, композитор и продюсер, лидер рок-группы «Цветы», режиссер театра и кино, фотограф. Является автором многих популярных песен — «Рано прощаться», «Летний вечер», «Юрмала», «Мы желаем счастья вам» и других.

Намин организовал первый в СССР независимый продюсерский центр SNC, под крылом которого возникли отечественные рок- и поп-исполнители, а также группы «Бригада С», «Калинов мост», «Моральный кодекс», «Сплин», в том числе созданная и спродюсированная Наминым в 1987 году рок-группа «Парк Горького», и многие другие.

Поделиться