В Казахстане работник детсада подозревается в массовом изнасиловании детей

Автор -
719

Адвокат Айман Умарова обнародовала новые подробности массового изнасилования детей мужчиной в Туркестанской области, передает Toppress.kz со ссылкой на OTYRAR.

По ее словам, число детей, подвергшихся сексуальному насилию со стороны работника детского сада в Отырарском районе, может быть больше, чем ранее сообщалось. Возраст пострадавших детей – от 5 до 10 лет.

“Изначально к нам поступила информация, что три девочки были изнасилованы. Сейчас появилась информация, что их число достигло 15. Число жертв насилия может быть еще выше. Подозреваемый был арестован. Данное видеообращение мы отправляем в Генеральную прокуратуру. Пожалуйста, сходите и проверьте. Потому что некоторые родители не хотят подавать жалобу. Потому что боятся, что дело закроют”, – сказала адвокат в прямом эфире в Instagram.

Как сообщила адвокат Ляззат Ракишева, многие родители, живущие по соседству с подозреваемым, массово осматривают своих маленьких девочек у гинеколога. Поэтому число жертв может быть больше 15.

“Подозреваемый работает кочагаром в детском саду. Летом против этого самого человека было подано заявление о насилии. Но неизвестно, почему дело не было возбуждено”, – заявила Ракишева.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ОТЫРАР Новости Шымкент (@otyrarkz)

Начальник департамента полиции Туркестанской области прокомментировал информацию о том, что в регионе сексуальному насилию подверглись 15 несовершеннолетних девочек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Хотелось бы пояснить по поводу публикации о том, что количество детей, подвергшихся насилию со стороны мужчины, достигло 15 детей. В департамент полиции Туркестанской области на 19 октября 2023 года к этому времени с заявлением обратились трое потерпевших. Никаких 15 фактов или 15 заявлений либо 15 потерпевших нет! Также нами продолжаются следственно-оперативные мероприятия с целью выявления других потерпевших», — заявил начальник департамента полиции Туркестанской области Мурат Кабденов.

Мурат Кабденов предупредил, что за распространение ложной информации граждане будут привлечены к ответственности в соответствии со статьей 274 УК РК.

«Прошу вас доверять и полагаться только на официальные источники», — резюмировал глава ДП Туркестанской области.

Напомним, 19 октября в пресс-службе департамента полиции корреспонденту Tengrinews.kz сообщили, что информация о семи пострадавших девочках не подтверждается. По официальным данным, речь идет о трех несовершеннолетних.

По официальным данным, уголовное дело возбуждено по статье «Изнасилование». Подозреваемый, житель Отырарского района, задержан и дал признательные показания. Расследование продолжается.

Поделиться