ОАЭ построит подводную 1900-километровую железную дорогу до Индии

Автор -
1022

Государство потратит миллиарды долларов, чтобы люди могли путешествовать под водой на поезде, пишут СМИ.

Впервые о строительстве амбициозного объекта заговорили в 2018 году. Тогда стало известно, что подводная дорога будет проходить вдоль побережья Аравийского моря. Длина дороги составит 1200 миль или чуть больше 1900 километров.

По дороге запустят скоростные поезда, время дороги — 2 часа. Это на час быстрее, чем на самолете. Пассажирами могут стать как граждане обеих стран, так туристы и рабочие. Также по дороге могут запустить грузовые поезда.

Строительством ж/д-путей займется Национальное консультативное бюро ОАЭ. Недавно бюро заявило, что инженеры уже начали проектные работы. Названия у дороги пока нет.

Так как проект находится на начальном этапе, точных подробностей нет. Ожидается, что ж/д-пути будут расположены под тоннелем. Некоторые участки тоннеля будут прозрачными — пассажиры смогут насладиться подводными видами во время поездки.

Эксперты полагают, что только на начальном этапе строительства потребуется больше 1 млрд долларов. Сколько будет стоить проект целиком, предположить сложно. Инженеры делятся мыслями, что на строительство подводной дороги уйдет не меньше 7, а то и 10 лет.

Напомним, год назад Саудовская Аравия представила The Line — проект зеркального города длиною 170 километров, высотой 500 метров и шириной 200 метров.

В СМИ считают, что подводная железная дорога от ОАЭ — это ответ на зеркальный город Line в Саудовской Аравии. Подводный поезд будет имиджевым проектом, который покажет всему миру и Саудовской Аравии, что ОАЭ все еще лидер в области строительства.

Поделиться