В Кыргызстане служебные паспорта будут выдавать бизнесменам, которые занимаются производством и экспортом товаров

Автор -
1315

Министерство экономики и коммерции Кыргызстана сообщает, что постановлением кабинета министров КР «О внесении изменений в постановление Правительства КР «О дипломатическом и служебном паспортах Кыргызской Республики» от 12 июля 2011 года № 384»  от 18 сентября 2023 года №478 в число лиц, имеющих право на получение служебного паспорта, включены заслуженные предприниматели и руководители коммерческих организаций КР, осуществляющих производство и экспорт товаров.

Вместе с тем видится необходимость поддержки не только  предпринимателей, которые осуществляют экспорт, но и также других предпринимателей, которые  добрасовестно  выплачивают налоги и создают рабочие места.

Так, в случае отсутствия у предпринимателя экспортного объема он должен иметь уплаченный за предыдущий год налог в объеме 15 (пятнадцать) миллионов сомов либо создать не менее 35 (тридцать пять) рабочих мест.

При подаче необходимых документов для получения служебного паспорта, предприниматель должен соответствовать одному из указанных критериев.

Таким образом, инициированным проектом Министерство предлагает расширить возможности получения служебного паспорта отечественными предпринимателями.

Более подробно можно ознакомиться здесь.

Поделиться