Камчы Кольбаев через подставных лиц контролировал крупный цемзавод на Иссык-Куле

Автор -
378

93,17% акций ОАО «Курментыцемент» переданы в Государственное агентство по управлению государственным имуществом при кабмине Кыргызстана. Об это сообщает пресс-центр ГКНБ.

По её информации, ГКНБ продолжается расследование ряда уголовных дел по фактам легализации (отмывания) преступных доходов организованной преступной группировки К.Асанбека (Кольбаева).

Следствием установлено, что К.Асанбек, через подставных лиц и частные компании, осуществлял контроль за деятельностью крупнейшего производственного предприятия Иссык-Кульской области – Курментинского цементного завода, ранее выпускавшего цемент высших марок.

В целях дальнейшего вывода ОАО «Курментыцемент» в частную собственность по сниженной рыночной стоимости, аффилированными с К.Асанбеком лицами были искусственно созданы условия для банкротства производственного предприятия.

В результате реализованных следственно-оперативных мероприятий, 93,17% акций ОАО «Курментыцемент» переданы в Государственное агентство по управлению государственным имуществом при кабмине КР (6,83% акций принадлежат частным лицам из числа работников цементного завода), в целях реанимирования производства на предприятии.

Поделиться