В Бишкеке выявили подпольный притон, который работал под прикрытием свадебного салона

Автор -
2847

ГКНБ Кыргызстана выявлена и пресечена деятельность организованной преступной группы, специализирующаяся на предоставлении услуг интимного характера исключительно для иностранных граждан.

Как сообщает ГКНБ, данная группа для создания видимости легальной деятельности формально организовала свадебный салон, где фактически располагался подпольный притон для организации досуга иностранных граждан, а также оказывались услуги интимного характера.

Также был отлажен механизм набора молодых девушек в качестве официанток, в ходе которого организаторы активно занимались их вовлечением в занятие проституцией под различными предлогами, в том числе путем угроз, шантажа и материальной зависимости.

Отдельного внимания заслуживает то обстоятельство, что выявленный притон был организован для узкого круга и его могли посещать строго иностранные граждане (возможно велась скрытая съемка и полученный компромат был использован для шантажа иностранцев, которые лишний раз не станут обращаться в правоохранительные органы по таким щекотливым вопросам).

На основе собранных материалов 10 ноября 2023 года были проведены необходимые следственно-оперативные мероприятия и на момент их проведения в заведении находились более 30 девушек и 16 иностранных граждан.  Следует отметить, что проводятся проверочные мероприятия на предмет вовлечения в указанную деятельность несовершеннолетних девушек.

В рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК КР (вовлечение в занятие проституцией) задержаны и водворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР организаторы притона  «Б.Б.», «М.К.» и «Н.Ч.»

В настоящее время в рамках уголовного дела проводится комплекс необходимых оперативно-следственных мероприятий по установлению неформальных покровителей указанного притона из числа представителей власти, а также иных лиц причастных к его организации и деятельности.

 

Поделиться