«Он много страдал»: Нурсултан Назарбаев проводил младшего брата в последний путь

Автор -
712

    Болата Назарбаева похоронили в поселке Ушконыр (Шамалган) Алматинской области. На похоронах присутствовали Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Алихан Смаилов. Они выступили перед собравшимися, передает Azattyq Rýhy.

    Нурсултан Назарбаев отметил, что его младший брат был щедрым и добросердечным человеком. По его словам, он активно занимался благотворительностью, построил мечеть и помогал тем, кто просил помощи. Он также заявил, что Болат Назарбаев попросил прощения за допущенные в жизни ошибки. По словам Нурсултана Назарбаева, его брат последние два с половиной года сильно болел.

    «Мы родились и выросли в этом поселке. Мы любили его, он любил нас. Он был самым младшим в нашей семье. Он сделал немало, помогал школе, селу, построил мечеть. Он много работал, воспитал детей. Можно сказать, что он жил без мечты, но разве есть такие люди?

    Его жизнь была еще впереди. Он два с половиной года сильно болел, не мог ходить, не мог говорить, не мог самостоятельно есть. Он много страдал. Нет человека, который прожил бы жизнь без ошибок. Большое спасибо за соболезнования нашей семье. Со вчерашнего дня я разговаривал со многими людьми, они сделали много хорошего», — сказал Нурсултан Назарбаев, выступая перед собравшимися.

    Перед похоронами глава правительства также выступил с речью и выразил соболезнования семье погибшего. Наиб имам Алматинской области прочитал молитву и попросил, чтобы покойного проводили в последний путь с добрым словом и простили за его ошибки.

    На похороны, состоявшиеся в доме Болата Назарбаева, пришли несколько тысяч человек. Также в последний путь его проводили политические и общественные деятели, такие как Ермухамет Ертисбаев, Амандык Баталов, Нуртай Абыкаев. Среди артистов был Биржан Хасангалиев.

    Умершего похоронили на кладбище, где покоятся близкие родственники семьи Назарбаевых. Посетить кладбище разрешили только родным.

    Напомним, Болат Назарбаев скончался 3 ноября 2023 года в 09:51 после продолжительной болезни. Об этом сообщили в Центральной клинической больнице Алматы.

    Поделиться