Крепость из казахстанского фильма «Кочевник» была продана в 44 раза дешевле ее стоимости

Автор -
669

Декорация в виде крепости из фильма «Кочевник» была продана в 44 раза дешевле, чем было затрачено на ее строительство, сообщил в среду в ходе брифинга официальный представитель Агентства по противодействию коррупции Арман Тлеукенов. По его словам, сейчас проверяется причастность к этой сделке бывшего министра культуры Арыстанбека Мухамедиулы, пишет Власть.

«Данная крепость возведена в 2005 году при производстве фильма “Кочевник” (и использовалась для съемок отечественных исторических фильмов – В.). В 2017 году она была продана по стоимости в 44 раза дешевле, чем была построена. Была продана аффилированной экс-министру культуры и спорта компании», — сказал Тлеукенов.

По его словам, сейчас крепость принадлежит частной компании, находится в Алматинской области на побережье реки Или и называется «Туркестан».

«Сейчас выясняется причастность Арыстанбека Мухамедиулы. Есть информация, что данная компания была аффилирована с бывшим министром культуры и спорта. В данный момент экс-руководитель “Казахфильма” находится под следствием», — добавил официальный представитель Антикора.

Поделиться